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| 世間では、今日明日も含めてGWって人も多いらしい。 カレンダー通りなので、昨日は出勤してお仕事。 今日明日は普通の週末です。 ということで、久々、「Esquerre」さんにランチに行くことにしました。 -08:00- 目覚めます。 夜中は冷えたけど、明け方は結構あたたかだったなぁ。 -10:00- さて行きますか。 |
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| JADEでおでかけ |
| 裏道通って、R176へ。 |
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| 曇っているなぁ |
| JRの廃線敷にハイキング行く人も多いですね。 |
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| 気をつけてね |
| -10:45- そんなわけで、「Esquerre」さんにやってきました。 |
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| 2ヶ月ぶり |
| 開店を待ちます。 |
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| マンスリー |
| マンスリーバーガーは、「PB&J BURGER w/BACON」です。 何かというと、全国の人気ショップにて取扱される、まさに今、飛ぶ鳥を落とす勢いで人気上昇中の九十九里のピーナッツバターブランド「ハッピーナッツデイ」とEsquerreさんがマンスリーバーガーでコラボレーションが実現なのです。 「ハッピーナッツデイ」のピーナッツバターを使って、アメリカで人気のピーナッツバター&ジェリーサンドイッチ(通称PB&J)をハンバーガースタイルに仕上げたそうですよ。 九十九里のお店とEsquerreさんの、インスタグラムでのご縁から始まり、すぐにEsquerreさんでもピーナッツバターの販売を開始。 一口食べられば誰もが「本物だ!」と思えるハイクオリティのピーナッツバターにジェリーは季節らしくダークチェリーを使い、赤ワインにシナモンやグローブ、アニスなどのスパイスを少しアクセントに加えたプレザーブスタイルのジェリー(ジャム)とクリームチーズ、自家製ベーコンを合わせました。 かぶりつくと、甘酸っぱい!と思ったら、肉やベーコンの香りや食感が。 後から香ばしいピーナッツバターやその塩気が口の中でひとつになり、不思議と癖になる味わいに! という意欲作。 ピーナッツバターとジェリーの組み合わせってどうなんだろう。 甘すぎやしないかい? 開店まで何食べるか考えよう(笑) |
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| まだかなー |
| -11:00- 開店です。 1番客ー。 で、悩んだ末に、マンスリーバーガーとナポリタンセットで。 ドリンクはジンジャーエールでお願いしましたよ。 |
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| いい感じ | キッチンのほう |
| まずは、ナポリタン登場です。 |
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| わーい |
| この太いパスタと自家製ベーコンがいいんですいねー。 食べ終わる頃、ナイスタイミングでバーガーも登場。 |
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| おおー高いー | これはもはや芸術(笑) |
| ペーパーに投入していただきます。 |
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| ずっしり(笑) |
| 不安だった、ピーナッツバターとジェリーの組み合わせは、食べてみるとこれはいい!! 多分、普通にスーパーのとかの組み合わせだったらダメだったでしょうね。 食べ終ると、、今日まだ余裕があったのか、北垣店長が席まできてくらたので、しばしお喋り。 そうそう。神戸新聞の読者向け月刊誌「奥さま手帳」のハンバーガー特集に出ていましたねー。って話とか(笑) また今日も混むかなって思っちゃっていました。 なんて話をしているうちに、お客さん増えだしたので、おいとましましょうか。 1階のベーカリーでパン買って帰ろう。 R176を戻っていきますよ。 |
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| 中国道をくぐる |
| そして宝塚駅前から帰ります。 |
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| 取締なし |
| -13:05- 帰宅しました。 本日の走行距離 29km おいしいバーガーとナポリタンで元気チャージできました。 ありがとうEsquerreさん。 明日は1日ゆっくり休んで、また来週からがんばろう。 |
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